иерей Николай (pravoslavnij) wrote,
иерей Николай
pravoslavnij

Categories:

Саратовская митрополия осудила "освящение иконы" Сталина

Саратовская митрополия выступила с решительным комментарием по поводу произошедшего на авиабазе в Энгельсе соблазна, когда один из священнослужителей митрополии при встрече Александра Проханова и членов Изборского клуба, перед строем личного состава части у стратегического бомбардировщика Ту-95 окропил святой водой лжеикону, на которой изображен Сталин в окружении советских маршалов, осеняемый Божьей Матерью Державной. Комментарий митрополии конечно же своевременный. В происшествии все искусительно. Здесь и воинствующий атеист Сталин на иконе, пытающийся исказить на весь мир Православную Церковь и культуру, а также подвиг Новомучеников Российских. Тут же рядом и стратегический бомбардировщик с ядерным оружием наступательного характера. И Православная Церковь подана здесь как будто благословляющая наступательное ядерное оружие массового уничтожения.

Разъяснение Саратовской митрополии
http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/razyasnenie-saratovskojj-mitropolii-po-povodu-incidenta-proisshedshego-16-iyunya-na-ehngelsskojj-aviabaze
Subscribe

  • Почему белые не спасли царскую семью?

    Статья кандидата исторических наук Кирилла Алексадрова на Правмире, хорошо описывающая обстановку того времени. Почему белые не спасли царскую…

  • (no subject)

    Как раз в дни великих торжеств принесения мощей святителя Николая в Москву там случается самый сильный ураган за всю историю наблюдений. Не раньше и…

  • (no subject)

    Для правильного христианского понимания что из себя представляет наша война в Сирии лучше всего посмотреть вот эти кадры бесконечных руин только что…

Comments for this post were disabled by the author