иерей Николай (pravoslavnij) wrote,
иерей Николай
pravoslavnij

Categories:

Fellowship Foundation

Тайная организация христианских правых в США. Чаще всего представители власти США называют именно ее как наиболее влиятельную структуру христианских консерваторов. Имеет огромную силу среди госдепартамента США, высших кругов бизнеса, а также прямые связи с руководством многих стран мира. Представляет собой элитарный клуб самых влиятельных американских консервативных христиан. Президент Рейган когда-то сказал о ней: «Я бы хотел рассказать о ней больше, но она хорошо работает потому, что секретна». Это своего рода корень христианской политики США.
Миссия организации сформулирована в следующих словах:
«Для развития неформальных связей людей, сплоченных вместе, чтобы действовать как «послы примирения» воплощая заветы Иисуса о любви к Богу и любви к ближнему. Для работы с лидерами многих народов и, если сердца их тронуты, бедняки, гонимые, вдовы и молодежь в их странах окажутся под благотворным влиянием. Молодежные группы будут развиваться по заветам Иисуса и с такой любовью к другим, с какой мы желаем себе любви других».

Единственное публичное мероприятие этой организации – молитвенный завтрак с президентом США, проходящий один раз в год в первый четверг февраля. Он собирает около 3 тыс. человек, в том числе гостей из очень многих стран.
Для работы с этой организацией нужен хотя бы один очень влиятельный российский верующий политик. Ранее на молитвенных завтраках присутствовали или сотрудники Ходорковского, или представители российских протестантов. Это свидетельствует о том, что у организаторов мероприятия нет рабочих контактов ни с кем из российских верующих консервативных политиков. Мы имеем все основания сказать, что это упущение российской стороны и его надо исправлять. Еще это рецидив отношения к нашей стране как к гонительнице слова Божия. Положение надо менять, ведь в последние годы нарастает расхождение между консервативными христианами США и официальной политикой США. Консервативные христиане находят все меньше понимания в госдепартаменте и еще меньше в прессе. Речь президента США на последнем молитвенном завтраке была либеральной: http://www.whitehouse.gov/the-press-office/remarks-president-national-prayer-breakfast
Для сравнения предлагаю прочитать речь Рейгана на молитвенном завтраке 1988 года. Она характерна тем, что в ней он приводит слова молитвы, найденные на теле убитого советского солдата в 1944 году. Рейган в этой речи показывает себя как глубоко-верующий протестант, но вместе с тем убежденный противник коммунизма. Рейган был одним из наиболее близких президентов к христианским правым. Легко найти ключ к этим политикам и превратить их в союзников Христианской России. http://www.reagan.utexas.edu/archives/speeches/1988/020488a.htm

Важно также отметить, что в последние годы правые протестанты уже далеко не столь воинственны против православных и католиков, как это было раньше. Сильнейший удар либерализма по многим протестантским церквам Запада подтолкнул протестантов к изучению Православия и к сочувствию нам.

Информация о Fellowship Foundation находится здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Fellowship_(Christian_organization)
У организации нет своего сайта, поскольку организация является закрытой.
Они постепенно слабеют, но еще очень сильны. А мы постепенно растем. Надо действовать. Влияние Православия станет заметнее.
Subscribe

  • Почему белые не спасли царскую семью?

    Статья кандидата исторических наук Кирилла Алексадрова на Правмире, хорошо описывающая обстановку того времени. Почему белые не спасли царскую…

  • (no subject)

    Как раз в дни великих торжеств принесения мощей святителя Николая в Москву там случается самый сильный ураган за всю историю наблюдений. Не раньше и…

  • (no subject)

    Для правильного христианского понимания что из себя представляет наша война в Сирии лучше всего посмотреть вот эти кадры бесконечных руин только что…

Comments for this post were disabled by the author