иерей Николай (pravoslavnij) wrote,
иерей Николай
pravoslavnij

Международное значение заявления Всемирного Русского Народного Собора будет разрушительным

Заявление Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) по поводу желательности переименования Волгограда в Сталинград будет иметь чрезвычайно отрицательное международное значение. Дело в том, что ВРНС является единственной общественной организацией, зарегистрированной на имя Святейшего Патриарха. Поэтому данное заявление неизбежно будет ассоциироваться с именем Святейшего Патриарха и создавать видимость его одобрения этого образа мыслей. А значит будет складываться мнение, что вся Русская Православная Церковь также одобряет прославление имени гонителя Сталина. Это приведет к снижению доверия к РПЦ со стороны Поместных православных церквей, а также стран и народов различных культур и исповеданий. Имя Сталина во всем мире справедливо ассоциируется с сильнейшим гонением на веру, с беспринципной международной политикой, с сильнейшими репрессиями, с ограблением населения. Это может быть также воспринято, как знак отмены почитания Новомучеников Российских. Кроме того, Сталин наряду с Гитлером, Лениным и Пол Потом является наиболее ярким образом и подобием антихриста. Поэтому восхваление Сталина будет восприниматься христианами всего мира, как подготовка прославления антихриста, как ожидание его прихода. Восклицание "нам нужен новый Сталин" будет во всем мире восприниматься сродни словам "мы ждем антихриста".
Subscribe

  • Почему белые не спасли царскую семью?

    Статья кандидата исторических наук Кирилла Алексадрова на Правмире, хорошо описывающая обстановку того времени. Почему белые не спасли царскую…

  • (без темы)

    Как раз в дни великих торжеств принесения мощей святителя Николая в Москву там случается самый сильный ураган за всю историю наблюдений. Не раньше и…

  • (без темы)

    Для правильного христианского понимания что из себя представляет наша война в Сирии лучше всего посмотреть вот эти кадры бесконечных руин только что…

Comments for this post were disabled by the author