иерей Николай (pravoslavnij) wrote,
иерей Николай
pravoslavnij

Categories:

По поводу продажи абортивных препаратов в сети православных аптек "Софрино"

13 сентября "Портал-Кредо" опубликовал статью о том, что в аптеке "Софрино" в Москве продаются абортивные препараты и в частности, препарат "Постинор". Статья называется "Церковная аптека «Софрино» рекомендует медикаментозный аборт. Кто в РПЦ МП зарабатывает на абортах?"
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103202&topic=747
Мы вынуждены с великим сожалением признать, что сообщение "Портала-Кредо" совершенно правдиво описывало состояние дел в аптеках "Софрино" на начало сентября этого года.

После получения информации о продаже в "Софрино" препаратов, несовместимых с православным нраственным учением, активисты по борьбе против абортов "Воины Жизни", произвели собственное расследование в Москве и Петербурге. При этом выяснилось, что во всех аптеках "Софрино" продаются не только абортивные препараты, но и препараты для усиления мужской потенции в комплектах с противозачаточными средствами барьерного действия. На упаковках некоторых препаратов не только рекламировался грех, но даже имелась демоническая символика.

В ходе расследования были произведены видеозаписи и контрольные покупки подобных препаратов с получением консультаций об использовании данных препаратов.

Материалы данного расследования были посланы руководству отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества. На следующий же день руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества сообщил нам личным письмом, что со следующего дня продажа данных препаратов в аптеках "Софрино" будет прекращена и что руководство Московского Патриархата не знало ничего о таких особенностях ассортимента препаратов. Данное распоряжение священноначалия Московского патриархата последовало 5 сентября. Контрольная проверка "Воинов Жизни" показала, что в Москве данное распоряжение священноначалия Московского патриархата было выполнено и отныне продажа таких препаратов не осуществляется. Однако в Санкт-Петербурге в аптеке "Софрино" это распоряжение не было выполнено и продажа абортивных препаратов по состоянию на 11 сентября продолжалась. Возможно, что великий праздник 300-летия Александро-Невской Лавры аптека "Софрино" отметила продолжением продажи абортивных препаратов. Сама аптека "Софрино" в Петербурге находится напротив Александро-Невской Лавры.

Расследование "Воинов Жизни" показало, что закупка в аптеки данных препаратов осуществлялась светскими менеджерами по закупкам по общим спискам ассортимента лекарств, обычных для любых аптек без всяких поправок на нравственное учение Православной Церкви. Менеджеры по закупкам и продавцы не были проинструктированы об ограничениях, налагаемых Церковью на организации и коммерческие предприятия, взаимодействующие с РПЦ.

Произошедший огромный соблазн должен научить всех нас внимательно относиться к нравственным устоям Православия не только в стенах храмов, но и на работе.

Иерей Николай Савченко,
участник движения "Воины Жизни".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author